Прощай, Google, здравствуй, Lenovo: Motorola сменила собственника

31 октября 2014 года

Представители Motorola официально объявили о завершении сделки с китайской компанией Lenovo.

Представители Motorola официально объявили о завершении сделки с китайской компанией Lenovo. Теперь американская фирма, оставившая след в истории научно-технического прогресса благодаря своим инновационным решениям и прорывам в области создания мобильных и не только устройств, стала собственностью крупнейшего и одного из самых успешных производителей электроники из Поднебесной. Напомним, что до недавнего времени Motorola принадлежала корпорации Google, но теперь её дальнейшей судьбой будет распоряжаться Lenovo.

м

Что касается подробности осуществлённой сделки, то приобретение подразделения Motorola Mobility у Google обошлось китайцам в $2,91 млрд. Согласно договорённости, часть из этой суммы, $660 млн, руководство Lenovo выплатит наличными. Ещё $750 млн будет передано в виде эквивалентного количества акций. Остаток от указанной цифры в договоре — $1,5 млрд — китайская компания перечислит Google в течение следующих трёх лет.

Отныне для Motorola, которая оставалась убыточной единицей для корпорации Google, начнётся новая страница в истории в качестве дочернего подразделения Lenovo. Штаб-квартира Motorola останется в Чикаго, а нынешний президент фирмы — Рик Остерлох (Rick Osterloh) — продолжит возглавлять бизнес. А вот главой мобильного бизнеса теперь назначен представитель китайского бренда, который станет председателем Motorola.

л

Motorola, с одной стороны, получит после такого слияния развитую производственную базу, с другой же Lenovo сможет воспользоваться плацдармом для популяризации бренда в США, интеллектуальной собственностью и наработками Motorola. Не стоит забывать и о длительных партнёрских взаимоотношениях последней с американскими операторами сотовой связи, что может также сыграть на руку Lenovo.

А тем временем в Штатах Motorola заняла место пятого по величине производителя смартфонов по результатам второго квартала, продемонстрировав, по данным аналитической компании Strategy Analytics, 4,1-процентный показатель.

т

Материалы предоставлены http://www.3dnews.ru/904453/?feed 

Наши партнеры
Вверх