Обнаружены новые 8 уязвимостей процессоров Intel

4 мая 2018 года

Обнаружены новые 8 уязвимостей процессоров Intel

Процессоры Intel имеют еще 8 уязвимостей, помимо известных до недавних пор. Обнаруженная «восьмерка» дает возможность перехватить конфиденциальные данные из памяти, являя собою новое поколение уязвимости Spectre.

Уязвимости носят название Spectre-NG (Next Generation). Каждая из них обладает отдельным CVE-номером. Предположительно, проблема касается только части процессоров ARM. Но стоит отметить, что еще не до конца проверены чипы AMD.

Четыре уязвимости из восьми – критические, еще четыре отличаются средней степенью риска. Одна ошибка из первой группы наиболее опасна, поскольку позволяет атаковать виртуальные машины. При этом данные из хост-окружения становятся доступны для гостевой системы.

Первый патч должен выйти уже 7 мая, поскольку эмбарго в 3 месяца на одну из восьми проблем истекает. Остальные технические подробности должны стать доступны в августе. Март 2018 года познакомил пользователей с новинками в ряду процессоров Xeon Scalable и Core восьмого поколения от Intel. Компания утверждала, что им не страшна Spectre 2. Что же касается новых уязвимостей – этот вопрос пока остается открытым.

Наши партнеры
Вверх