Новости ИТ аутсорсинга

Facebook обвиняют в плагиате дата-центров

20 февраля 2017 года

Британская конструкторская фирма BladeRoom Group (BRG), которая специализируется на проектировании и строительстве модульных дата-центров, подала исковое заявление (pdf) на компанию Facebook. Среди прочего, ответчика обвиняют в воровстве дизайна дата-центра в шведском Лулео — очень стильного дата-центра, который компания Facebook открыла в 2013 году.


Крупнейшая в мире миграция на Linux завершилась крахом. Начался «флагманский разворот» к Windows

14 февраля 2017 года

Власти Мюнхена начали «флагманский» переход тысяч чиновничьих компьютеров с местного дистрибутива Linux на ОС Windows. Призвав не искать в самой масштабной в истории германских муниципальных органов ИТ-миграции идейной подоплеки, они объясняют это комфортом пользователей.


Microsoft назвала дату смерти Windows 7

8 февраля 2017 года

Компания Microsoft намерена прекратить какую-либо поддержку Windows 7 в начале 2020 г. Вендор настоятельно рекомендует пользователям, особенно корпоративным, заранее перейти на Windows 10. Компания утверждает, что сейчас это самая популярная ОС семейства Windows, однако данные независимых аналитиков свидетельствуют об обратном.


У НАС АКЦИЯ!

20 декабря 2016 года

Поспешите сделать свой первый заказ до конца текущего месяца и получите скидку 10 % на интересующую Вас услугу


Любопытные факты о процессоре Oracle SPARC S7

5 декабря 2016 года

На наших страницах преимущественно рассказывается о процессорных архитектурах x86 и ARM — таковы реалии современного рынка информационных технологий. Но это не значит, что другие архитектуры умерли. Так, PowerPC успешно используется в различных адаптерах, таких, как аппаратные RAID-контроллеры, растёт популярность открытой архитектуры RISC-V, а в мощных системах трудятся процессоры IBM Power и Oracle SPARC. История у архитектуры SPARC долгая и славная. Начало она берёт в 1987 году, но более всего эти процессоры прославились, пожалуй, в недорогих рабочих станциях компании Sun Microsystems, впоследствии приобретённой корпорацией Oracle. Архитектура не умерла, и Oracle продолжила разрабатывать и выпускать новые высокопроизводительные процессоры на её основе. В этом году был выпущен более дешёвый вариант 32-ядерного процессора SPARC M7 — SPARC S7.


СМИ сообщили о секретных программах на китайских смартфонах

16 ноября 2016 года

Американская фирма, которая занимается проблемами безопасности, обнаружила в китайских смартфонах программу, которая отсылает за рубеж данные о пользователях устройств


Осторожно: необычный способ мошенничества обнаружен в России

10 ноября 2016 года

Первый троян-шифровальщик, который работает и как бот для мессенджера Павла Дурова Telegram, обнаружен специалистами «Лаборатории Касперского». Троян шифрует файлы и вымогает выкуп за расшифровку.


Разработка → DRAMA: Новая атака позволяет скрытно похищать данные из изолированных виртуальных машин

10 ноября 2016 года

На проходившей с 1 по 4 ноября в Лондоне конференции Black Hat Europe австрийские исследователи представили новую атаку, использующую особенности реализации взаимодействия CPU с DRAM. Метод позволяет злоумышленникам с помощью JavaScript красть чувствительную информацию прямо из виртуальных машин. Атака получила название DRAMA.


Шифрофрения

4 октября 2016 года

Российские компании приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype. Это необходимо для реализации «закона Яровой», в рамках которого для борьбы с терроризмом власти намерены осуществлять перехват и полную дешифровку трафика россиян. О том, что такое требование может оказаться технически неосуществимым, эксперты предупреждали еще на стадии обсуждения закона. Особенно в том случае, если в мессенджерах используется end-to-end-шифрование, то есть когда ключ от переписки формируется на конечном устройстве, например смартфоне пользователя.


Кража личности: как преступники охотятся за биометрическими данными

27 сентября 2016 года

Украсть ваши цифровые идентификаторы проще простого. Все биометрические данные так или иначе хранятся в цифровом виде и передаются по сетям связи. Если они вдруг окажутся в руках хакеров, проблема будет гораздо серьезнее, чем перехват номера банковской карты или пароля от интернет-банка. Карту можно заблокировать и выпустить новую, пароль поменять, а вот скомпрометированные биометрические данные — это на всю оставшуюся жизнь.


Наши партнеры
Вверх