Нефтегазовый сектор

Нефтегазовые предприятия наравне с прочими коммерческими организациями нуждаются во внедрении инновационных IT-технологий. Ежедневно возникают трудности по оперативному достижению поставленных целей в условиях имеющихся производственных мощностей. Гибкие и эффективные средства автоматизации в нефтегазовой промышленности будут способствовать решению проблем, а также обеспечат сбор, хранение и анализ достоверной информации относительно состояния инфраструктуры той или иной компании. Благодаря этому принимать текущие и стратегические решения становится намного проще и эффективнее.

Необходимость модернизации IT-инфраструктуры нефтяной компании

В настоящее время нефтегазовая отрасль является ключевой отраслью в мировой экономике, поэтому и подход к ней должен быть соответствующий. Приоритетными задачами предприятий нефтегазовой отрасли являются сокращение затрат, оптимизация бизнес-процессов, повышение гибкости, конфиденциальность информации и соблюдение норм безопасности. Именно поэтому требования к автоматизации рабочего места являются достаточно высокими. В связи с масштабной деятельностью предприятий действующая инфраструктура должна в любой момент быть готовой к актуальным и необходимым расширениям.

Эффективное IT-решение не только откроет компаниям принципиально новые возможности с целью улучшения производственных процессов, но и будет способствовать достижению наиболее оптимального экономического эффекта. Модернизация сетевой инфраструктуры приведет к повышению стабильности ее работы, улучшению эффективности использования оборудования, а также к снижению затрат на обслуживание. Построение виртуальной среды учитывает потребности действующих предприятий и специфику нефтегазовой отрасли.

Актуальность и необходимость внедрения эффективного IT-решения

Создание единого информационного пространства позволит осуществлять систематический контроль над исполнением трудовой дисциплины. Руководителю подразделения или отдела предоставляется возможность отслеживать выполнение поставленных задач, в частности соответствие заполненной документации установленным регламентам. Что касается защиты информационных потоков, то IT-решение гарантирует полную конфиденциальность и ограничивает доступ к данным третьих лиц.

 

Исполнительская дисциплина выйдет на принципиально новый уровень своего развития. Такого положения дел удастся достигнуть благодаря оперативному контролю выполнения задач и получению достоверных статистических данных по делопроизводству.

К основным преимуществам комплексной системы электронного документооборота можно причислить:

 

  • высокая скорость бизнес-процессов;
  • низкий уровень трудоемкости ежедневно выполняемых работ;
  • непрерывность и стабильность (круглосуточная работа без возникающих неполадок, перерывов и профилактических дней);
  • экономия времени, которое ранее уделялось на работу с документами;
  • снижение уровня затрат за счет оптимизации процессов и т.д.

Важно заметить, что IT решение предназначено для одновременной работы нескольких сотен (тысяч) сотрудников в крупных корпорациях, холдингах и других формах хозяйствования. При этом взаимодействие может осуществляться как в удаленном режиме, так и непосредственно на рабочих местах.

 

Модернизация или создание принципиально новой инфраструктуры позволит в короткое время согласовать приказы и распоряжения руководства, а также контролировать их исполнение. В результате внедрения грамотно продуманного IT решения, сетевая инфраструктура будет характеризоваться надежностью, а снижение затрат на обслуживание оборудования позволит сократить расходы предприятия.


 

Наши партнеры
Вверх