SAAS - решения

Бум Saas-решений начался еще в 2008 году и продолжается до сих пор. Мнения экспертов сходятся в одном: потенциал Российского рынка полностью еще не раскрыт. Несмотря на тот факт, что сейчас предложений достаточно много, но все они сосредоточены на CRM и ERP, когда как за рубежом многие бизнес-процессы уже давно были адаптированы под web-интерфейс.

Популярность такой бизнес-модели продаж и применения софта как SAAS достигла своего апогея еще в 2008 году. Однако эти решения крайне востребованы и сегодня. Рынок России в данном секторе еще далеко не полностью заполнен. Об этом в один голос твердят эксперты.

Эволюция сферы IT отражает возникновение новых моделей интеграции компаний-поставщиков услуг и их заказчиков. Уже наметилась определенная тенденция. Клиенты желают как можно скорее окупить ИТ-отдел вследствие всевозрастающего значения инфраструктуры информационных технологий.

Этим объясняется популярность SAAS среди пользователей. SAAS означает «Soft as a Service» –«программное обеспечение как услуга». Компания поставляет услуги другим организациям под собственной маркой. Разрабатывает web-приложение, и лишь предоставляет компании-заказчику доступ к сервису, управляя системой самостоятельно.

Большое количество софта с момента своего создания уже готовы к работе в режиме SAAS сервисов. Он предназначен для тех компаний, которые не хотят, либо не имеют возможности создать собственную внутреннюю ИТ-инфраструктуру. Однако необходимость такая есть, и она достаточно серьезная.

В России такая потребность возникла недавно. Компаниям-заказчикам требовалось время для того, чтобы понять все нюансы открывающихся перед ними новых возможностей. Компании-поставщики же адаптировали изначально массовый продукт под конкретного заказчика, точнее его нужды и требования.

Сегодня посредством web-интерфейса можно применять системы ERP и CRM, приложениями для бухгалтерии, аналитическим софтом и т.д.

Преимущества решений SAAS:

  • Цена вопроса. Установка полноценного ПО будет стоить недешево. С установкой получается еще более внушительная сумма. Нельзя сбрасывать со счетов необходимость обучения персонала работе с новым софтом, время на адаптацию, возможное доукомплектование, регулярные обновления и т.д. Решения SAAS не содержат ничего лишнего, того, что Вам не требуется, но за что придется платить. Внедряют их максимум сутки. Все обновляется мгновенно, при этом это не забота Вашего персонала. Тариф SAAS-решений зависит от количества пользователей системой, что, согласитесь, весьма выгодно.
  • Мобильность. Если сотрудники Вашего офиса не сидят на месте и особенностью их работы является ее разъездной характер, кроме того, если у компании есть филиалы в других городах, решения SAAS позволяют создать единое информационное пространство для обработки и хранения данных.
  • Высокий КПД. Сегодня провайдеры предоставляют приложениям настолько мощные площадки под размещение, что обработка данных происходит практически незаметно.

Естественно, компании-поставщики SAAS-решений принимают на себя солидную ответственность. Они обязаны:

  • обеспечивать доступность SAAS сервисов, а также необходимую техподдержку круглосуточно 7 дней в неделю;
  • быть мобильными;
  • сохранять полную конфиденциальность и обеспечивать полную безопасность данных клиента.

 

Звоните прямо сейчас: +7 (495) 675-16-53

Наши партнеры