Как выбрать поставщика ИТ-услуг?

Делегирование полномочий, на которые не хватает времени или необходимых знаний сторонней компании, специализирующейся на аутсорсинге, это удобно и целесообразно. Однако и не менее ответственно. Выбрать поистине достойного поставщика IT-услуг из числа претендентов довольно затруднительно. Предлагаем Вам ознакомиться с рядом показателей, на которые необходимо сделать ставку, выбирая надежного партнера.

Начните с продолжительности пребывания компании-поставщика на рынке ИТ-услуг, ее востребованности и отзывов о проделанной работе. Внушительный срок существования, богатый практический опыт, наличие партнеров, клиентской базы и реальных отзывов или благодарственных писем выступают самым лучшим гарантом надежности и основательности компании.

Убедитесь, что IT-компания располагает собственным представительством в Интернете. Сегодня наличие сайта по умолчанию является обязательным условием для любой уважающей себя и более-менее крупной компании. Его качество и актуальность в плане визуальной и вербальной составляющей не должно вызывать нареканий. Если компании нечего скрывать и есть чем подтвердить собственную благонадежность и профессионализм, это повод ей доверять.

Однако посетить компанию виртуально – не достаточно. Идеальный вариант – это наличие физического адреса и возможность личного посещения офиса и знакомства со специалистами, которым Вам предстоит передать свои бизнес-процессы в аутсорсинг.

Надежная аутсорсинговая компания должна соблюдать все юридические формальности и оформлять сотрудничество посредством договора. Отсутствие договорной основы отношений – повод отказаться от услуг такой компании, предложение подписания шаблонного договора – как минимум насторожить. Профессионалов отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. Подобная персонификация должна быть отражена и в пунктах договора. Каждый момент, обсуждавшийся на переговорах, должен быть отражен в договоре. Равно как и ответственность поставщика и гарантии. Также важно наличие отлаженной системы тарифов и четкое перечисление пакета услуг. Хороший продавец не может не знать, что он предлагает, и сколько стоит его сервис.

Кроме того, важен уровень и объемы взаимодействия компании с клиентом – обратная связь, а также предоставление простого и прозрачного механизма контроля над деятельностью в отношении Вашей компании. Аутсорсинг по своей сути предполагает тесное сотрудничество и частое общение с клиентом. Возможность контроля со стороны клиента должна иметь место по умолчанию. Передача части бизнес-процессов своей компании совершенно чужим людям – это стресс. Он должен компенсироваться не только профессионализмом и гарантиями, предоставляемыми аутсорсером, но и строгим отчетом в его действиях перед клиентом и известной степенью открытости.

На рынке ИТ-услуг компания iT-Express уже более 15 лет, которые ознаменованы постоянным развитием, движением вперед, получением нового опыта, улучшением предлагаемых сервисов. За это время были наработаны внушительные клиентские и партнерские базы. В числе наших клиентов и партнеров очень солидные, уважаемые и известные компании.

В iT-Express всегда рады видеть настоящих и потенциальных заказчиков не только на страницах нашего сайта, который имеет помимо русифицированной еще и англоязычную версию, но и в офисе копании. Его адрес можно найти в разделе контактов. Считаем, что отлаженная система обратной связи и тесное взаимодействие – залог успеха каждого проекта, который мы стартуем. Кроме того, для Вашего удобства мы всегда доступны по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 700-63-22.

Штат компании – это высококвалифицированные сертифицированные специалисты, которые работают в ее стенах уже много лет и регулярно проходят обучение и аттестацию, ведь совершенству, как известно, нет предела.

В iT-Express налажен строгий контроль качества оказываемых услуг, а также четко отработаны процессы обработки инцидентов, которые соответствуют рекомендациям ITIL 3.0. Мы всегда готовы оказать поддержку своим Клиентам и после релиза проекта. Насколько качество наших услуг отвечает требованиям Клиентов компании можно узнать по их откликам и рекомендациям. Это только «живые», реальные отзывы на наш сервис, поскольку к нам часто обращаются с просьбой предоставить возможность личного общения с нашими текущими Клиентами.

Пусть Ваш выбор будет правильным!

Наши партнеры
Вверх